Mahasiswa DKV Universitas Teknologi Bandung Gelar Pameran "Kilas Balik" Bertajuk Magivor, Tampilkan Karya dari Tingkat Awal Sampai Akhir

blog-img 01 Oktober 2024

Mahasiswa Departemen Desain Komunikasi Visual (DKV) Universitas Teknologi Bandung (UTB) menyelenggarakan pameran Kilas Balik dengan tema Magivor yang berlangsung dari tanggal 26 hingga 28 September 2024. Pameran ini menampilkan berbagai hasil karya kreatif mahasiswa DKV dari semester 1 hingga 6, yang menyoroti perjalanan akademik dan eksplorasi desain mereka selama masa studi.

Acara pameran dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Administrasi dan Pembelajaran, Dr. Rina Indrayani, S.E., M.M., yang menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya terhadap karya-karya mahasiswa DKV. "Pameran ini adalah bukti dari potensi luar biasa yang dimiliki mahasiswa kita dalam mengembangkan kreativitas dan inovasi di bidang desain komunikasi visual," ujar Dr. Rina dalam sambutannya.

Pameran Magivor dihadiri oleh berbagai pimpinan universitas dan fakultas, serta mendapatkan sambutan hangat dari kalangan mahasiswa, terutama mahasiswa baru angkatan 2024. Antusiasme mereka terlihat dari banyaknya pengunjung yang datang untuk melihat hasil karya seni yang dipajang.

Karya-karya yang dipamerkan mencerminkan keragaman konsep visual, mulai dari desain grafis, ilustrasi, hingga animasi, yang dihasilkan selama proses pembelajaran. Pameran ini menjadi ajang bagi mahasiswa untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam menginterpretasikan ide-ide kreatif menjadi karya nyata.

Dengan digelarnya pameran ini, mahasiswa DKV UTB tidak hanya menunjukkan perkembangan artistik mereka, tetapi juga memperkuat posisi departemen sebagai salah satu pusat kreativitas dan inovasi di bidang desain komunikasi visual. Magivor berhasil menjadi panggung bagi mahasiswa untuk berinteraksi dengan audiens yang lebih luas, sekaligus menginspirasi mahasiswa baru untuk terus mengeksplorasi dunia seni dan desain.

Gallery Berita