Alumni Universitas Teknologi Bandung Raih Medali Emas dan Perak Cabang Olahraga Terbang Layang dalam Kejuaraan PON XXI Aceh-Sumut

blog-img 08 Oktober 2024

Dita Andriani, S.T, alumni dari Departemen Teknik Industri, Fakultas Industri Kreatif, Universitas Teknologi Bandung (UTB), kembali mengharumkan nama almamaternya dengan meraih dua medali di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024. Dita berhasil memenangkan medali emas dalam kategori Precision Landing Beregu Putri dan medali perak dalam kategori Duration Flight Beregu Putri pada cabang olahraga Terbang Layang.

Universitas Teknologi Bandung sangat mengapresiasi prestasi yang diraih oleh Dita ini, yang dianggap sebagai cerminan dari semangat dan dedikasi yang tinggi. Pihak universitas mengungkapkan kebanggaan dan dukungan terhadap Dita, serta berharap prestasinya ini dapat menginspirasi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi di berbagai bidang.

Prestasi ini tidak hanya menunjukkan keunggulan Dita dalam dunia olahraga, tetapi juga memperkuat reputasinya sebagai sosok berprestasi. Sebelumnya, Dita lulus dari UTB pada tahun 2024 dengan predikat skripsi terbaik, mencatatkan pencapaian gemilang baik di bidang akademis maupun non-akademis.

Keberhasilan Dita dalam PON XXI ini menjadi kebanggaan besar bagi UTB, sekaligus menginspirasi para mahasiswa dan alumni untuk terus berkarya dan berprestasi di berbagai bidang. Dita Andriani adalah bukti nyata bahwa alumni UTB mampu bersaing dan unggul di tingkat nasional, baik di dunia pendidikan maupun olahraga.